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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine des Rouges - Sud-Ouest France

Simon Busser    

Aux Rouges 46220 Prayssac

05 65 22 33 28

05 65 22 33 28

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Le domaine

Le domaine de 7 hectares plantés, se situe sur les terrasses alluviales de la vallée du Lot au cœur du méandre de Prayssac, à 30 km en descendant la rivière depuis Cahors.
C'est le domaine familial repris en 2007 et en bio depuis ce moment là.

Les vignes

Les sols sont des sables et des graves, les vignes sont essentiellement malbec agées d'une quarantaine d'année en moyenne et merlot.
Des jeunes vignes de savagnin, pinot noir et trousseau ont été plantées par mes soins depuis 2017.

La vinification

La vinification est naturelle, les vendanges manuelles.
Les raisins sont récoltés à maturité, dans des caisses de 30 litres, sortis de la vigne par des chevaux au traineau.
L'encuvage se fait par gravité avec egrappage pour la plupart des cuvées.
Les macérations durent de 1 semaine à 1 mois.
L'élevage se poursuit en cuve ou en foudre de 3 mois pour les rosés et les primeurs, jusque 2 ans en foudre pour les Malbec à l'ancienne.

Les vins

Printemps: Malbec 80 % et Tannat  20%, elevé six mois en cuve.
Si Rose: Rosé de pressurage direct de malbec, elevé 3 mois en cuve.
Le bon, la brute, le truand: 60 % pinot noir, 20 % trousseau, 20 % malbec elevé 6 mois en jarre.
Savane : 100 % Savagnin elev 3 mois en cuve.
Merlot: 100 % merlot en grappes entières elevé six mois en cuve.
A bras le Cot:Assemblage des trois derniers millésimes avec une majorité du vin de l'année.
Vieilles Vignes: 100% malbec de 60 ans, elevé 1 an en foudre.
Pur Cot : 100 % malbec de 40 ans sur des sables, elevé 18 mois en demi muids.
Originel:70% malbec, 30% Merlot elevé 2 ans en foudre.


Informations données par le vigneron


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