Domaine l'Ambitio

Domaine l'Ambitio - Sud-Ouest

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Romuald Cousy    

La fosse de l'eau 33220 Port-Sainte-Foy-et-Ponchapt

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 50% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture Biodynamie Cuvées par millésime 3
Certification Oui Demeter Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données


Le domaine

Domaine créé de toute pièce en 2016.

Les vignes

Vignes autonomes

La vinification

Levures indigènes qui bossent comme elles veulent.

Les vins

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine l'Ambitio" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 50% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture Biodynamie Cuvées par millésime 3
Certification Oui Demeter Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 5
Certification Oui demeter ecocert Cuvées sans ajout de SO2 3

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Merlot Rouge 2018 10 Analyses
Sauvignon Rouge 2018 ND Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Maison d'hôtes Le Jonc Blanc 24230 Velines 7 km
gîte vigneron Le Wine Lodge et Le Wine Cottage LD La Garrigue, 24240, Saussignac 12 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …