Domaine du Pech

Domaine du Pech - Sud-Ouest  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Magali Tissot     Ludovic Bonnelle

Le Pech 47310 Sainte Colombe en Bruilhois

07 89 61 57 19

07 89 61 57 19

http://www.domainedupech.com/

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Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 13 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 17 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 4
Certification Oui demeter Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-01-2017



Le domaine

Situé sur un tertre, et complètement isolé d'autres vignobles, nous travaillons à établir un écosystème vigne, qui puisse nous permettre d'améliorer la vie des sols, de la vigne, et obtenir des raisins représentatifs de notre terroir.
Nos vins subissent de longs élevages, permettant de les mettre en bouteille sans aucun adjuvant  dans la majorité des cas.
Les vignes

Certifié Demeter (agriculture biodynamique) depuis 2009

La vinification

Vinification sans sulfites ajoutés sur tous les millésimes et cuvées sauf 2010 et 2013.

Les vins

Les fermentations sont réalisées sans pieds de cuve, avec démarrage dans la masse, sans adjonction de soufre.
A ce jour, seul le millésime 2014 a eu 1,5mg de soufre durant son élevage (année de la pourriture acide dans les vignes due à suzuki, pas la moto mais la drosophile)

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 13 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 17 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamie Cuvées par millésime 4
Certification Oui demeter Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-01-2017

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 13 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 à 1
Mode de culture biodynamique Cuvées par millésime 4
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 22-12-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La Badinerie du Pech Rouge 2008 8 Analyses
Le Pech Abusé Rouge 2008 8 Analyses
Le Pech Badin Blanc 2007 2 Analyses
La Badinerie du Pech Rouge 2006 23 Analyses
Le Pech abusé Rouge 2005 9 Analyses
Le Pech Badin Rouge 2005 1 Analyses
La Badinerie du Pech Rouge 2004 2 Analyses

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