Nicolas et Marielle Ferrand
546 route de villard marin 73290 La Motte-Servolex
+33 6 62 52 70 64
http://www.lescotesrousses.com/
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 6.5 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 35 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 |
Mode de culture | Bio | Cuvées par millésime | 2022 : la pente, Armenaz, Mon Blanc, Ensemble, Monthoux, Troublant, Ribambelle, Piste Rouge, Montagnes rousses, Coteau de la mort |
Certification | Oui qualisud | Cuvées sans ajout de SO2 | toutes |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-03-2024
Informations données par le vigneron
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 6.5 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 35 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 |
Mode de culture | Bio | Cuvées par millésime | 2022 : la pente, Armenaz, Mon Blanc, Ensemble, Monthoux, Troublant, Ribambelle, Piste Rouge, Montagnes rousses, Coteau de la mort |
Certification | Oui qualisud | Cuvées sans ajout de SO2 | toutes |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-03-2024
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 6 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 40 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0.5 |
Mode de culture | AB | Cuvées par millésime | 10 |
Certification | Oui Qualisud | Cuvées sans ajout de SO2 | 0 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-04-2022
A la vigne | A la cave | ||
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Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 5 hectares | Filtration des vins | Non Selon millésime sur certains blancs pour avoir une stabilité en bouteille |
Rendements moyens | 38 hl/ha | Collage des vins | Non Non Si besoin (protéines) bentonite (argile) sur les blancs pour avoir une stabilité en bouteille |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 20 |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | 10 |
Certification | En conversion Qualisud AB | Cuvées sans ajout de SO2 | 0 à 3 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-01-2017
A la vigne | A la cave | ||
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Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 4 hectares | Filtration des vins | Oui Sur les blancs pour avoir une stabilité en bouteille |
Rendements moyens | 38 hl/ha | Collage des vins | Non Si besoin (protéines) bentonite (argile) sur les blancs pour avoir une stabilité en bouteille |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 20 |
Mode de culture | biologique | Cuvées par millésime | 10 |
Certification | En conversion AB | Cuvées sans ajout de SO2 | 0 à 2 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-03-2016
Vin | Cuvée | Année | SO2 total mg/l | Source |
Armenaz | Blanc | 2022 | <12 | Analyses |
Côteau de la Mort | Rouge | 2022 | <12 | Analyses |
Ensemble | Blanc | 2022 | <12 | Analyses |
La Pente | Blanc | 2022 | 12 | Analyses |
Mon Blanc | Blanc | 2022 | <12 | Analyses |
Montagnes Rousses | Rouge | 2022 | <12 | Analyses |
Ribambelle | Rouge | 2022 | <12 | Analyses |
Troublant | Blanc | 2022 | <12 | Analyses |
Armenaz | Blanc | 2019 | 17 | Analyses |
Coteau de la Mort | Rouge | 2019 | 35 | Analyses |
Ensemble | Blanc | 2019 | 22 | Analyses |
La Pente | Blanc | 2019 | 24 | Analyses |
Mon Blanc | Blanc | 2019 | 28 | Analyses |
Montagne Rousse | Rouge | 2019 | 27 | Analyses |
Monthoux | Blanc | 2019 | 19 | Analyses |
Piste Rouge | Rouge | 2019 | 34 | Analyses |
Troublant | Blanc | 2019 | <12 | Analyses |
Verre-tige | Blanc | 2019 | 32 | Analyses |
Armenaz | Blanc | 2016 | 20 | Analyses |
Coteau de la Mort | Rouge | 2016 | 24 | Analyses |
Ensemble | Rouge | 2016 | 24 | Analyses |
La Pente | Blanc | 2016 | 15 | Analyses |
Les Montagnes Rousses | Rouge | 2016 | 24 | Analyses |
Mon blanc | Blanc | 2016 | 24 | Analyses |
Saint-Jean-de-la-Porte | Rouge | 2016 | 24 | Analyses |
Arménaz | Blanc | 2015 | 29 | Analyses |
Coteau de la Mort | Rouge | 2015 | 28 | Analyses |
La Pente | Blanc | 2015 | 24 | Analyses |
Les Montagnes Rousses | Rouge | 2015 | 23 | Analyses |
Mon Blanc | Blanc | 2015 | 51 | Analyses |
Piste Rouge | Rouge | 2015 | 34 | Analyses |
St Jean | Rouge | 2015 | 31 | Analyses |
La Bourra | Blanc | 2014 | 12 | Analyses |
La Pente | Blanc | 2014 | 33 | Analyses |
Montagnes Rousses | Rouge | 2014 | 37 | Analyses |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
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Château du Donjon | 1136 route du Chef Lieu 73420 Drumettaz - Clarafond | 10 km |
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