Fréderic Giachino
La Palud 38530 Chapareillan
04 76 92 37 94
http://www.domaine-giachino.fr/
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 10,5 hectares | Filtration des vins | Oui |
Rendements moyens | 35 à 40 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 1 à 2 |
Mode de culture | Biologique, biodynamique | Cuvées par millésime | 13 |
Certification | Oui Ecocert | Cuvées sans ajout de SO2 | 1 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-04-2015
Leur démarche est donc une simplification dans la cave: très peu de dose de cuivre, très peu de soufre, débourbage à froid pour les blancs , aucune levure exterieure et un élevage sur lie jusqu’à la mise en bouteille.
Article et photoInformations données par le vigneron
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 10,5 hectares | Filtration des vins | Oui |
Rendements moyens | 35 à 40 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 1 à 2 |
Mode de culture | Biologique, biodynamique | Cuvées par millésime | 13 |
Certification | Oui Ecocert | Cuvées sans ajout de SO2 | 1 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-04-2015
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 10,5 hectares | Filtration des vins | Oui parfois |
Rendements moyens | 45 hl/ha | Collage des vins | Oui parfois |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | de 10 à 40 |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | 11 |
Certification | Oui ECOCERT | Cuvées sans ajout de SO2 | 0 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-01-2013
Vin | Cuvée | Année | SO2 total mg/l | Source |
Apremont | Blanc | 2018 | 20 | Analyses |
Frères Giac | Rouge | 2018 | 23 | Analyses |
Giac'Potes | Rouge | 2018 | 20 | Analyses |
Montfarina | Blanc | 2018 | 23 | Analyses |
Primitif | Blanc | 2018 | 13 | Analyses |
Roussette | Blanc | 2018 | 28 | Analyses |
Giac' Bulles | Blanc | 2013 | 10 | Internet |
Monfarina | Blanc | 2013 | 18 | Internet |
Primitif | Blanc | 2013 | 9 | Internet |
Apremont | Blanc | 2012 | 37 | Analyses |
Don Giachino | Blanc | 2012 | 50 | Analyses |
Giac'Bulles | Bulles | 2012 | 10 | Analyses |
Marius et Simone | Blanc | 2012 | 16 | Analyses |
Mondeuse | Rouge | 2012 | 24 | Analyses |
Monfarina | Blanc | 2012 | 18 | Analyses |
Persan | Rouge | 2012 | 24 | Analyses |
Primitif | Blanc | 2012 | 9 | Analyses |
Roussette | Blanc | 2012 | 36 | Analyses |
Altesse | Blanc | 2011 | 32 | Analyses |
Giac' Bulles | Bulles | 2011 | 12 | Analyses |
Marius et Simone | Blanc | 2011 | 23 | Analyses |
Mondeuse | Rouge | 2011 | 21 | Analyses |
Montfarina | Blanc | 2011 | 44 | Analyses |
Persan | Rouge | 2011 | 20 | Analyses |
Primitif | Blanc | 2011 | 21 | Analyses |
Rose | 2009 | 37 | Analyses | |
Don Ghiacino | Blanc | 2009 | 31 | Analyses |
Gamay | Rouge | 2009 | 29 | Analyses |
Mondeuse | Rouge | 2009 | 43 | Analyses |
Montfarina | Blanc | 2009 | 50 | Analyses |
Persan | Rouge | 2009 | 46 | Analyses |
PM D Jacquère | Blanc | 2009 | 19 | Analyses |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
---|---|---|---|---|
Château du Donjon | 1136 route du Chef Lieu 73420 Drumettaz - Clarafond | 20 km |
Commentaires
Ajouter un commentaire