Ozil Frangins Vignerons

Ozil Frangins Vignerons - Ardèche  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Thomas et Jean Daniel Ozil    

Mas de Bourret 07150 Lagorce

06 19 20 18 22

06 19 20 18 22

http://www.domaineozil.com/

facebook https://www.facebook.com/Domaine-Ozil-105394464478954/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 16 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-01-2019



Le domaine

La ferme est dans le sud de l'Ardèche, à quelques pas des Gorges de l'Ardèche et de la Caverne du Pont d'Arc.
Tenez vous au courant des cuvées disponibles en consultant notre site web www.domaineozil.com
Nous vous accueillerons avec plaisir sur rendez vous.
 

Les vignes

Les vignes sont en agriculture biologique, nous nous dirigeons vers la Biodynamie depuis 2016. Nous utilisons des engrais vert dans les rangs de vignes. Nous pratiquons une taille non mutilante et l'agroforesterie sur quelques parcelles Oliviers/Vignes.


La vinification

La récolte est manuelle, en caisse. Le pressurage est réalisé avec un pressoir vertical manuel appelé "Clic-Clac".
Vinification naturelle sans sulfites ajoutés dans le respect du vivant. 


Les vins

Nos vins sont réalisé avec du raisin et uniquement avec du raisin. Nos vins sont vivants comme nous.
Gourmandise est un vin rouge d'assemblage de syrah et de grenache
Cuvée Bourret est un vin rouge de grenache
Syrah Groove est un vin rouge de syrah
La Rochette est un vin blanc de grenache et de viognier
Sans Rancune est un vin blanc de viognier

Informations données par le vigneron


Wine Tasting, Vineyards, in France

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Ozil Frangins Vignerons" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 16 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-01-2019

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui Bureau Véritas Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2016

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Bureau Veritas Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-09-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Sans rancune Blanc 2018 <9 Analyses
Bois Blanc Blanc 2017 <9 Analyses
Cuvée Bourret Rouge 2017 <9 Analyses
Gourmandise Rouge 2017 <9 Analyses
Groove Rouge 2017 <9 Analyses
Rochette Blanc 2017 <9 Analyses
Sans Rancune Blanc 2017 <9 Analyses
Cuvée Bourre Rouge 2014 <9 Analyses
Gourmandise Rouge 2014 <9 Analyses
Sans Rancune Blanc 2014 <9 Analyses
La Rochette Blanc 2013 <9 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 24 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 27 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …