Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine Gramenon Vin issu d'une agriculture biologique Demeter Ecocert Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine Gramenon - Rhône France

Maxime-François Laurent    

625, chemin de Gramenon, 26770 Montbrison

04 75 53 57 08

04 75 53 57 08

facebook | |
Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Une bâtisse et 12 hectares de vieilles vignes achetées en décembre 1978 par Philippe Laurent et Michèle Aubéry-Laurent à Montbrison.
La totalité de la production sera vinifiée dès la première année et en 1979 sortent les premières bouteilles dont la cuvée des Ceps Centenaires.
Au fil du temps, des plantations ont agrandi la surface du vignoble ainsi qu’en 1999 l’acquisition de plusieurs parcelles (4,5 hectares) sur le terroir de Vinsobres. 
Après le décès accidentel de Philippe fin 1999, Michèle choisit de continuer seule l’aventure.
Maxime-François l’un des trois enfants la rejoint à Gramenon en 2006 et met également en place un petit négoce de vinification.
En 2007, l’achat d’une parcelle sur le haut plateau de Valréas porte la superficie totale à 26 hectares.
Certification Demeter depuis 2007.


Les vignes

Gramenon vit au cœur de la Drôme provençale, à Montbrison sur Lez petite commune située entre Grignan et Nyons. Une vieille bâtisse entourée de 16 hectares de vignes et d’oliviers.
C’est ici aussi que sont vinifiés et élevés les vins.
Le Domaine est situé sur une barre calcaire à 300 mètres d’altitude ce qui explique l’originalité et la fraîcheur du terroir.
Les parcelles de Vinsobres et Valréas, elles aussi plantées sur un relief calcaire bénéficient toutefois d’un climat plus méditerranéen.


La vinification

pour les rouges Vinification généralement en vendanges entières en cuve ciment brut, légers remontages , élevages en cuves ciment brut, demi muids, oeufs béton et jarres de grès .
pour les blancs fermentation et élevage en cuves inox 


Les vins

Nos vins rouges issus majoritairement de Grenache ainsi que de Syrah et de Cinsault sont l'expression de notre terroir complexe et respecté. Ils s'expriment avec beaucoup de profondeur, de pureté et de complexité.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …