Anders Frederik Steen

Anders Frederik Steen - Rhône  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Anders Frederik Steen    

Le Village, 07400 Valvignères

06 02 38 63 49

06 02 38 63 49

http://www.andersfrederiksteen.com/

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Le domaine

Je fais des vins - je le fais avec seulement des raisins cultivés bio et biodynamiques, et tout aussi important sans rien ajouter ou enlever. Les vins sont faits avec les raisins de mes 0,6 ha. de vignes à Valvignères et de raisins que j'achète chez des vignerons que je connais très, très bien et qui travaillent aussi bien dans les vignes et dans les caves que j'admire. Depuis 2013, j'ai l'immense privilège d'acheter des raisins de Jocelyne et Gérald Oustric en Ardèche, ainsi que de la famille Bannwarth en Alsace.

Les vignes

Syrah, en goblet et échalas.

La vinification

Dans ma vinification, je ne suis jamais guidée par des vignes/parcelle, des cépages, des régions ou des traditions historiques, et je ne me répète jamais. Je goûte simplement les raisins dans la vendange et mélanger comme j'aime.
Quand cela est dit, je faire toujours l'éraflage avec mes raisins rouges ou fais une pression directe. Mes raisins blancs je presse directement, dans un temps plus ou moins long. Tous les vins macèrent et fermentent spontanément à l'extérieur à ciel ouvert.
Je change d'assemblage et de vinification pour chaque vin et chaque année, je fais rarement deux fois le même vin et donne toujours des noms différents à mes vins.

Les vins

Plus d'informations sur www.andersfrederiksteen.com

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 90% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 0,6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Non Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4-13
Certification Oui EcoCert Cuvées sans ajout de SO² Toute les cuvée

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-01-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Dreaming out loud Rouge 2016 <9 Analyses
I would like write a song if i could Rouge 2016 <9 Analyses
Il va, ca va, je vais, je sais Rouge 2016 <9 Analyses
Let's eat the world we want to live in Rouge 2016 <9 Analyses
The artist formerly know as peach Rose 2016 <9 Analyses
Le rebloche Blanc 2013 <9 Analyses

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16 vins dans 2 boutiques

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
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