Azienda Agricola Ferraro Maurizio

Azienda Agricola Ferraro Maurizio - Piemonte  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Ferraro Maurizio    

Via Marconi 14, 14030 Montemagno (AT)

+39 3495928001

+39 3495928001

http://www.ferrarovini.com

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Je suis un artisan-vigneron, fil d’une famille des vignerons depuis 1819. Ma cave se trouve entre les collines merveilleuse du Monferrato, qui ont obtenu reconnaissence prestigieuse de l'Unesco.Dans mes vignes je pratique de l’agriculture biologique parce-que je pense que la nature va respectée à partir de propre travaille.

Les vignes

Je pense que dans les vignobles il faut cultiver la biodiversité.
Le vigneron, les mauves herbes et les animaux sauvages avec leur propre cycle vital determinent un bilan positive qui élève la vigne à un equilibre cosmique.J'ai sept hectares des vignobles cultivés à Barbera, Ruchè, Grignolino, Chardonné, Nebbiolo et Timorasso.Ils sont tous dans mon pays Montemagno et il est possible les visiter avec une belle promenade.

La vinification

Je pense que la chimie est une science et pas un ingrédient.En cave j'opere respectant le cycle vital du raisin et du vin en cherchant de le placer dans le correct system cosmique.Le résultat est un vin plain d'énergie qui n'a pas nécéssité des additifs et clarificants. Mon vin n'est pas filtré pour ne pas sacrifier la richesse de l'aliment sur l'autel d'une éphémère brillance

Les vins
Mes vins sont zero sulfites, aucun facteur de production est ajouté. Ils sont digestes et vivants, très parfumés.  Je veux représenter  dans mes cuvées mon terroir et surement mon touche personnel.Mes vins ne laissent  pas indifférents, ils réussissent à conjuguer profondeur, complexité, mais en même temps une « buvabilité » immédiate.
#secondome rosso 12,5%Vol.- vendeange 2017
#secondome bianco 11%Vol.- vendeange 2017
#alsoledelmattino 13,5%Vol.- vendeange 2016
#alsoledelpomeriggio 13,5%Vol- vendeange 2016

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 0% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIOLOGICO Cuvées par millésime 4-5
Certification Oui ICEA Cuvées sans ajout de SO² tous

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 01-05-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Secondome Bianco Blanc 2017 Non détecté Analyses
Secondome Rosso Rouge 2017 Non détecté Analyses

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2 vins dans 1 boutiques


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