Le Raisin à Plume

Le Raisin à Plume - Loire Nature et progrès

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jacques Février    

356 La Vieillère 44521 Oudon

06 74 20 32 51

06 74 20 32 51

http://www.leraisinaplume.fr/

facebook https://www.facebook.com/raisinaplume?fref=ts

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non je ne me l interdis pas
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0-2
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 10-12
Certification En conversion nature et progrès Cuvées sans ajout de SO2 8-9

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-06-2015



Le domaine

Creation du domaine en 2014 sur les coteaux d Ancenis
6 hectares sur des terroirs de schiste, gneiss
6 cépages: Melon de Bourgogne, Sauvignon,Pinot Gris
                 Gamay, Abouriou, Cabernet


Les vignes

vignes situées sur la rive nord de la Loire
coteaux  exposés plein sud 
terroir de schiste et de gneiss


La vinification

les rouges sont vinifiée en grappes entières 
certains blancs sont vinifiés en macération

l élevage est fait en cuve fibre de verre ou barrique


Les vins

une douzaine de cuvées par an
des blancs, des rouges, des bulles, du rosé et des bizarres
des vins francs et gourmands

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Raisin à Plume" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non je ne me l interdis pas
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0-2
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 10-12
Certification En conversion nature et progrès Cuvées sans ajout de SO2 8-9

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-06-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Abouriou Rouge 2014 <15 Analyses
Gamay Rouge 2014 <15 Analyses
Muscadet Blanc 2014 <15 Analyses
Pinot Gris Blanc 2014 <15 Analyses
Sauvignon Rose 2014 <15 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 43 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …