Le Pré Noir

Le Pré Noir - Loire Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Pascal Simonutti    

2 rue de la Galetière, 41150 Mesland

06 62 06 47 61

06 62 06 47 61

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Le domaine

Exploitation crée en 2002, 180 hl sur 5.5 ha de vignes âgées de 50 à 100 ans jusqu'en 2010.. reprise d'activité début 2015 sur 4.2 ha des plus vieilles vignes.culture biologique et vinification "nature".



Les vignes

du 07/2010 au 12/2014, les vignes sont potentiellement productives, la culture totale reprendra début 2015. cette interruption est due à un accident survenu le 08/07/2010.



La vinification



Les vins


Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine4.2 hectares Filtration des vinsNon
Rendements moyens30 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)jusqu'à 30
Mode de culturebiologique Cuvées par millésime3 minimum
CertificationOui Ecocert Cuvées sans ajout de SO²toutes sauf une

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-11-2014

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