Le Grand-Cléré

Le Grand-Cléré - Loire  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Les vins S.A.I.N.S

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

François Blanchard    

Château du Perron - Le Perron 37120 Lémeré

02 47 95 75 26

02 47 95 75 26

http://www.francois-blanchard.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture vins S.A.I.N.S. Cuvées par millésime de 2 à 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 100%

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-01-2019



Le domaine


L’exploitation est constituée d’une seule parcelle de 2.74 ha « Le Grand-Cléré » qui est en AOC TOURAINE et contrôlée par ECOCERT sas (organisme de contrôle sur le respect des règles du mode de production biologique, agréé par le Ministère de l’Economie et le Ministère de l’Agriculture).

Les vignes



La vinification



Les vins


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Grand-Cléré" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture vins S.A.I.N.S. Cuvées par millésime de 2 à 7
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 100%

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 06-01-2019

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime Maximum à ce jour 4
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Blanc Blanc 2010 8 Analyses
Rouge Rouge 2010 22 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire 25 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 44 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …