La Ferme des Caudalies

La Ferme des Caudalies - Loire Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Arnaud Crasnier    

1 La Jutiere, 49750 Chemillé-en-Anjou

06 61 87 17 15

06 61 87 17 15

http://www.fermedescaudalies.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Domaine crée en 2010 sur la commune de Chanzeaux sur une superficie de 3.3Ha. 
Conduite en agriculture biologique dès le début de l'aventure.

Les vignes

3 parcelles situées autour du chai sur Chanzeaux et bientôt une quatrième qui se repose depuis 2010 pour y planter du grolleau sur 0.72ha.
Les vignes sont âgées de plus de 40 ans. Le cépage principal est le chenin sur 2.3 ha, du sauvignon sur 0.66 et du cabernet franc sur 0.35ha.
Terroirs argileux-limoneux sur schiste et grès.

La vinification

Le plus simple possible.  Vendanges manuelles et pas d'intrants à part du SO2 sur quelques cuvées avec des sucres.
Pressurage long (+ de 6h) sur pressoir horizontal.
Élevage en cuve, pas de barrique.
Pressurage direct sur les blancs et macération carbonique pour le cabernet Franc.
Fermentation longues et mise en bouteilles manuelles au bout d'un an environ.

Les vins

Les mots bleus : Assemblage 80% sauvignon blanc et 20 % chenin.
Se mettre au vert : 100% Chenin
Le rouge au lèvres : 100% cabernet Franc
Ca bulle ??? : Pet nat de chenin
et d'autres plus ponctuelles suivant le millésime ( Liquoreux...)

Informations données par le vigneron


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3.3 hectares Filtration des vins Oui Avec des sucres résiduels
Rendements moyens 20-25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime Entre 4 et 5
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-02-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Ca Bulle ?? Blanc 2014 16 Analyses
La Ferme des Caudalies Blanc 2014 14 Analyses
Le Rouge aux Lèvres Rouge 2014 <LDQ Analyses
Les Mots Bleus Blanc 2014 <LDQ Analyses
Rose Bonbon Rose 2014 19 Analyses

Acheter les vins de La Ferme des Caudalies sur internet, comparer les prix.

0 vins dans 0 boutiques

Pas de boutique en ligne pour le moment

Pas de boutique en ligne pour le moment

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 19 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 36 km


Prochains salons

Salons passés