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Domaine Breton - Loire
Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Catherine et Pierre Breton
Les Galichets 8 rue du Peu Muleau 37140 Restigné
02 47 97 30 41
02 47 97 30 41
http://www.domainebreton.net/
Le domaine
La Maison Breton se pose là.
La Famille de Pierre y a toujours été, la vigne est son expression depuis des générations. On y fait parler le Cabernet Franc, qu'on appelle ici "breton" comme par hasard...
Un même cépage pour de multiples expressions :
Le raisin immédiat s'ouvre un après-midi de pêche, le vin prolongé s'attarde en table dressée.
Esprit de Loire...
Un peu plus en amont du fleuve, la branche rapportée par Catherine s'ancre à Vouvray. Là, le raisin Chenin est blanc mais le soleil ne lui donne pas toujours la même tonalité : douce, pétillante ou tranchante.
Lumière de Loire...
Les vignes
Prendre le temps de Loire, c'est prendre le temps de boire
Culture biologique et biodynamique
Pas d'engrais chimique
Pas de désherbants
Pas de traitements des raisins avec des produits systémiques (qui contaminent toute la plante)
Rendements limités
Récoltes manuelles
La vinification
Vinification par les levures indigènes naturelles
Vins non filtrés
Sulfitage faible ou nul
Savoir-faire et création d'un artisan
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Les vins
Informations récupérées sur internet, elles sont donc données à titre informatif sans garantir leur exactitude
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