Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Complémen'terre Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert Nature et progrès

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Complémen'terre - Loire France

Marion Pescheux     Manuel Landron

35 Les Ratelles 44690 La Haye Fouassière

+33 6 76 37 63 13

+33 6 76 37 63 13

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Domaine créé en 2014, cultivé et certifié en Agriculture Biologique dès sa création.
Sous Mention Nature et Progrès depuis 2018.
Nous cultivons du Melon de Bourgogne, de la Folle Blanche, du Montyl, du Pineau d'Aunis et du Cabernet.
Les vignes

Vignoble à dominante de Melon, implanté sur le haut du pays Nantais, orienté Nord Sud et Ouest, 
Nous disposons d'une belle palette de terroirs.
Les vignes sont en moyenne âgée de 40 ans, avec une volonté de renouveler les parcelles les plus endommagées par la chimie. (- mortalité élevée)
La vinification

Vins Blancs, 
Pressurage puis fermentation ensemencées par Pied de Cuve réalisé avec nos raisins.
élevage en cuve majoritairement et un peu de Barriques 500 et 600L en chêne , durée de 6 mois à 2 ans 
Rouge
Profil léger: macération égrappée courte, élevage en cuve
Profil structuré : macération de 2 à 3 semaines, semi égrappées, élevage de  2 ans en Barriques.

Les vins
Blancs cuvées: 
MELON DE BOURGOGNE
Nolem:
-terroir de Grès 10 mois sur bois

La croix Moriceau:
-terroir d'Orthogneiss, de 6 à 12 mois d'élevage en cuve verrée

Ker Ma:
-terroir d'amphiobolite de 6 à 12 mois d'élevage en cuve verrée, 

Le Breil :
-terroir de Quartz et Orthogneiss, de 12 à 18 mois en cuve inox

Le Mortier Gobin:
-terroir de Quartzite et Orthogneiss 12 à 24 mois en cuve verrée ou œuf béton

Tribute:
-Terroir de Grès
12à 24 mois en cuve inox

FOLLE BLANCHE

68 ares:
-élevage en cuve inox , 6 mois

Pétillants Naturels

Potion MaMa Blanc: 
- élevage sur latte de 13 mois assembalge de Melon B et Folle Blanche

 Potion MaMa Rosé:
-élevage de 6 mois, Cabernet Sauvignon jus d'égouttage de macération courte

Rouges
Les Mamas Red:
 élevage de 10 mois en cuve, Cabernet Franc sur Orthogneiss et quartz

et autre à venir:
-élevage de 2 ans Cabernet Franc sur terroir d'Orthogneiss et quartz

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …