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Claire et Florent Bejon Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Claire et Florent Bejon - Loire France

Claire et Florent Bejon    

2 Les Perrons, 37500 Saint-Germain-sur-Vienne

07 86 71 87 46

07 86 71 87 46

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Le domaine

Nous travaillons sur l’aire d’appellation Chinon 5,20 hectares de vignes: 4,6 ha de cabernet franc et 0,60 ha de chenin.

Les vignes

L’ensemble des tâches de la vigne au chai sont effectuées par nos soins, les raisins vinifiés sont exclusivement issus de notre production.
Des engrais verts sont semés dans les rangs afin de préserver la structure du sol, fournir des éléments nutritifs à la vigne et couvrir les sols.

La vinification

Nous effectuons des vinifications parcellaires.
A la cave, il n'y a aucun intrant ni même de soufre, lorsque le millésime le permet.
La fin des fermentations et l'élevage se font ensuite dans des barriques de plusieurs vins, demi-muids et jarres en grès dans nos caves de tuffeaux.

Les vins

PICROCHOLE 
Cette cuvée est issue d’une parcelle d’un hectare de Cabernet Franc (vigne de 30 ans), située sur la commune de Lerné, rive gauche de la Vienne, entre Chinon et Saumur.
Terroir argilo-calcaire, argiles lourdes, orienté plein sud.
Les fermentation alcooliques et malolactiques se terminent en cave, dans des barriques de 400 Litres, demi-muids et jarres en grès.
Sans sulfites ajoutés.
SAINT GERMAIN
Assemblage de quatre parcelles de Cabernet Franc, sur une surface de 80 ares, et sur un terroir de limons sur calcaire, les vignes sont âgées de 50 ans en moyenne.
Les fermentation alcooliques et malolactiques se terminent en cave, dans des barriques de 400 Litres, demi-muids et jarres en grès.
Sans sulfites ajoutés.
LES BOURNAIS
Cette parcelle d’un hectare, sur un terroir argilo-calcaire isolée, se situe à Ligré, les vignes ont entre 40 et 70 ans.
Sur ce millésime, élevage à 80 % en jarres en grès, le reste en barriques.
LES GRUCHES
Assemblage de quatre parcelles de chenin sur des argiles à silex.
Pour les blancs, pressurage direct en pressoir vertical puis fermentation et élevage sur lies se font également en barriques.
Pas de débourbage et le seul soutirage se fait un mois avant la mise où les différentes barriques sont assemblée en cuve.

Informations données par le vigneron


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