Pechigo

Pechigo - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Sylvain Saux    

3, avenue des Pyrénées 11300 Lauraguel

06 37 18 04 77

06 37 18 04 77

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio-dynamique Cuvées par millésime une, deux ou plus
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-11-2023



Le domaine

Situé dans l'Aude sur la commune de Malras, près de Limoux.
Parcelles de chenin, mauzac et chardonnay (en bio-dynamie depuis 98) et sauvignon blanc (conversion en 20 et 21).
Vinifications et mises en bouteilles sans aucun intrants, vins pur jus.).

Les vignes

Chenin, mauzac et chardonnay à Malras en bio et bio-dynamie depuis 98.Carignan à Carcassonne en bio depuis 2006.Carignan à Arquettes en val première année de conversion (seulement pour 2014).

La vinification

Blancs, pressurage direct, fermentation en cuve ou en tonneaux.Rouges, la vendange entière est encuvée, légèrement foulée. Cuvaison courte puis pressurage. fermentation en cuve ou en tonneaux.


Les vins



Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Pechigo" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio-dynamique Cuvées par millésime une, deux ou plus
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-11-2023

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 18 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 1 à 3
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 20-11-2014

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Eco-gîte en Monts et Merveilles Le Deves Cassagnoles 34210 49 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières 49 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …