Paroles de vigne

Paroles de vigne - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Corinne Gorgos    

9 Rue des Cadenes, 30250 Souvignargues

06 89 33 16 52

06 89 33 16 52

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture nature Cuvées par millésime 1
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-06-2016



Le domaine

Caviste de métier j'ai repris en fermage cette parcelle de vigne que je travail manuellement  depuis 2013.. 


Les vignes

Parcelle de cinsault située en coteaux sur un sol de grès argilo-calcaire. 
Le travail de la vigne ainsi que les vendanges sont  manuel.


La vinification

La vinification se fait avec les levures indigènes naturellement présente dans le raisin , il n'y as pas de SO2 ajoutée
seule une légère filtration avant la mise. 


Les vins

pour mon premier millésime je me suis concentrée sur une seule cuvée que j'ai nommée
Préface...

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Paroles de vigne" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture nature Cuvées par millésime 1
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-06-2016

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Préface Rouge 2015 <10 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 33 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …