La Crecerellette

La Crecerellette - Languedoc-Roussillon Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Govinda Paulhan    

17 Rue Derrière les Murs, 34230 Saint-Pargoire

06 71 28 32 80

06 71 28 32 80

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 2 ou 3
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-10-2017



Le domaine

Vigneron depuis 2006. je pratique une agriculture minimaliste c est a dire: les interventions aux niveau du vignoble sont le plus rare possible.( pas de labour, entre 3 et 5 traitements par an, animaux dans les vignes l hiver, pas d écimage etc....). je suis en AB auprès d écocert depuis le début. Pour la vinification les intrants sont a 0 et tous est fais a la main.(vendange, éraflage, pigeage etc) . c est du 100 pour cent raisin. les cépages travaillés sont locaux. grenache ,allicante, cinsault, carignan....).

Les vignes



La vinification

Vinification ancestrale. raisin quasi entier dans la cuve . Pigeage et remontage manuel....Cuve et garde vin en inox.

Les vins

vin fruité et tannique...

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "La Crecerellette" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 2 ou 3
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-10-2017

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 19 km
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 42 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …