Domaine la Garrigo

Domaine la Garrigo - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Qualité France

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Christian Coteill    

10 rue des Condomines 11510 Fitou

04 68 45 00 69

04 68 45 00 69

http://domainelagarrigo.fr/

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Le domaine

Petit domaine isolé sur la commune de Tuchan travail en bio depuis 2002 demande de certification en 2008.
vieilles vignes avec des petits rendements a ce jour nous avons replanté en parti le vignoble pour obtenir de meilleur rendement parce que le terroir est très difficile.
la vinification se fait par levures indigènes sans sulfites.
certain de mes vins font un passage en barriques enterré pendant 6 à 12 mois.
les autres passent en barriques dans le caveau.

Les vignes

Travail des vignes en bio et (biodynamie non déclaré).
Travail de labour avec interceps vignes en gobelet, syrah et mourvedre en palissage traitement soufre tisanes de prêle, orties, consoudes, fougères et préparation a base de pain.

La vinification

Égrappage mise en cuve sans SO2 levures indigènes

Les vins

Selon les années j'ai deux cuvée en rouge et selon les rendements j'en fait trois
je fais un FITOU barriques enterré.
un FITOU barriques au caveau.
mono cépage "pur carignan"

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Oui Très légère
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 900
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Qualité france Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-04-2018

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui légère filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui blanc d'oeuf
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-03-2017

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui trés légére filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui au blanc d’½uf frais et bio
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO² 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2016

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 8 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio, biodynamie Cuvées par millésime 2
Certification Oui Qualité France Cuvées sans ajout de SO² 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-08-2013

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Oui légére filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui blanc d'oeuf frais
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO² 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-05-2012

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Vin de Terre 3 Rouge 2011 3 Analyses
Vin rouge de Carignan Rouge 2011 0 Analyses
Vin de Terre Rouge 2010 0 Analyses

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