Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine la Garrigo Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine la Garrigo - Languedoc-Roussillon France

Christian Coteill    

10 rue des Condomines 11510 Fitou

04 68 45 00 69

04 68 45 00 69

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Petit domaine isolé sur la commune de Tuchan travail en bio depuis 2002 demande de certification en 2008.
vieilles vignes avec des petits rendements a ce jour nous avons replanté en parti le vignoble pour obtenir de meilleur rendement parce que le terroir est très difficile.
la vinification se fait par levures indigènes sans sulfites.
certain de mes vins font un passage en barriques enterré pendant 6 à 12 mois.
les autres passent en barriques dans le caveau.

Les vignes

Travail des vignes en bio et (biodynamie non déclaré).
Travail de labour avec interceps vignes en gobelet, syrah et mourvedre en palissage traitement soufre tisanes de prêle, orties, consoudes, fougères et préparation a base de pain.

La vinification

Égrappage mise en cuve sans SO2 levures indigènes

Les vins

Selon les années j'ai deux cuvée en rouge et selon les rendements j'en fait trois
je fais un FITOU barriques enterré.
un FITOU barriques au caveau.
mono cépage "pur carignan"

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …