Domaine la Garrigo

Domaine la Garrigo - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Christian Coteill    

10 rue des Condomines 11510 Fitou

04 68 45 00 69

04 68 45 00 69

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1000
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 6
Certification Oui Tout Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-04-2019



Le domaine

Petit domaine isolé sur la commune de Tuchan travail en bio depuis 2002 demande de certification en 2008.
vieilles vignes avec des petits rendements a ce jour nous avons replanté en parti le vignoble pour obtenir de meilleur rendement parce que le terroir est très difficile.
la vinification se fait par levures indigènes sans sulfites.
certain de mes vins font un passage en barriques enterré pendant 6 à 12 mois.
les autres passent en barriques dans le caveau.

Les vignes

Travail des vignes en bio et (biodynamie non déclaré).
Travail de labour avec interceps vignes en gobelet, syrah et mourvedre en palissage traitement soufre tisanes de prêle, orties, consoudes, fougères et préparation a base de pain.

La vinification

Égrappage mise en cuve sans SO2 levures indigènes

Les vins

Selon les années j'ai deux cuvée en rouge et selon les rendements j'en fait trois
je fais un FITOU barriques enterré.
un FITOU barriques au caveau.
mono cépage "pur carignan"

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine la Garrigo" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1000
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 6
Certification Oui Tout Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 18-04-2019

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.5 hectares Filtration des vins Oui Très légère
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 900
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Qualité france Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-04-2018

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui légère filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui blanc d'oeuf
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-03-2017

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui trés légére filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui au blanc d’½uf frais et bio
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2016

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 4 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 8 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio, biodynamie Cuvées par millésime 2
Certification Oui Qualité France Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-08-2013

Méthodes de travail (2012)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Oui légére filtration
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Oui blanc d'oeuf frais
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui qualité france Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-05-2012

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Vin de Terre 3 Rouge 2011 3 Analyses
Vin rouge de Carignan Rouge 2011 0 Analyses
Vin de Terre Rouge 2010 0 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine Vents du Sud 6 Rue du Stade, 66600 Vingrau, France 18 km
gîte vigneron Mes Corbières Jolies Avenue des Hautes Corbières, 11360 Villeneuve-les-Corbières 19 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières 21 km
gîte vigneron Domaine de l’immortelle 13, avenue du général De Gaulle 66720 Latour de France 30 km
gîte vigneron Gîte 13 Place du Marché, 66720 Latour-de-France, France 31 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …