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Domaine du matin calme Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert Association des vins naturels  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine du matin calme - Languedoc-Roussillon France

Anthony Guix    

5 rue Rouget de l'Isle 66 170 Millas

06 63 13 58 82

06 63 13 58 82

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

Notre domaine a été créé en 2006. 

Les vignes

Nos vignes se trouvent à Bélesta, dans le Roussillon, dans les Pyrénées Orientales. Nos 5 hectares sont majoritairement sur un terroir d'arènes granitiques et sont situés entre 300 et 500 m d'altitude, ce qui permet d'apporter de la fraîcheur dans nos vins.Nous travaillons de manière exclusivement biologique, nous n'employons aucun produit chimique de synthèse. Nos sols sont labourés ou désherbés à la pioche.

La vinification

Les raisins sont récoltés manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abîmer.Grâce à notre pressoir vertical, les raisins sont pressés en douceur. Dans notre chai (situé à Millas) il n'y a pas de pompe, nous travaillons par gravité.Enfin, nous nous efforçons d'intervenir le moins possible pour préserver le caractère originel de nos raisins. Tous nos vins ne sont ni filtrés, ni collés et dans la mesure du possible principalement sans soufre.

Les vins

- Nom du vin : « Mano a Mano » 2009- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 70 % Grenache noir, 30 % Carignan- Rendement : 22 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique- Age des vignes : environ 30 ans pour le grenache, 80 ans pour le carignan.- Nom du vin : « Bonica Marieta » 2009 (« jolie coccinelle » en catalan).- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 70% Carignan, 30% Grenache noir- Rendement : 16 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique- Age des vignes : plus de 100 ans pour le Carignan et 30 ans pour le Grenache noir- Nom du vin : « Sans Temps » 2008- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 100% Carignan noir. - Rendement : 20 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique.- Age des vignes : plus de 100 ans - Nom du vin : « Ose » 2009- Degré alcoolique : 13,5 % vol.- Cépages : 80 % Grenache Blanc, 10 % muscat petits grains, 10 % Grenache gris+carignan blanc et gris+maccabeu.- Rendement : 15 hl/ha.- Vinification : Pressurage direct, fermentations et élevage en cuve.- Age des vignes : 50 ans.

Informations données par le vigneron


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