Jean-Luc Chossart Isabelle Jolly
66600 Rivesaltes
06 13 22 96 73
http://www.facebook.com/pages/Domaine-Jolly-Ferriol-la-vraie-nature-du-vin/361502533573
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Oui, 20% | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 10 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 18/20 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | Néant |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | entre 300 et 1000 |
Certification | Oui Qualité France | Cuvées sans ajout de SO2 | 21 = Toutes |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-11-2016
Isabelle Jolly & Jean-Luc Chossart s’installent en 2005 dans le Roussillon au cœur de la vallée de l’Agly.
Leur intérêt pour les vins d’antan les invite à élaborer des vins artisanaux inspirés des méthodes ancestrales.
Aujourd’hui, le muscat de Rivesaltes loge dans de vieilles barriques, le Rivesaltes ambré se terre dans des demi-muids, le rancio sec séjourne dans des dames jeannes, les pétillants demeurent sur leur tête couronnée dans des racks en bois, les vins secs se déclinent en rouge, blanc et rosé...
Leurs vins issus de raisins certifiés AB proviennent d’un îlot de 7 hectares de vignes dont la terre argilo-caillouteuse et marne schisteuse est conduite sans désherbants, pesticides, engrais chimiques ni insecticides.
Les vendanges sont manuelles. Le raisin cueilli - grenache noir, syrah, carignan, macabeu, muscat - est sélectionné puis déposé en caissettes de 9kg.
Lors de la vinification, seules les levures indigènes du raisin sont utilisées et le reste de gaz carbonique qui se dégage de la fermentation est conservé comme rempart contre l’oxydation lors de la mise en bouteille.
Le vin n'est ni collé, ni filtré, ni sulfité.
De la vigne à la cave, le travail s’est organisé en respectant les phases du calendrier lunaire.
Leurs cuvées sont vinifiées naturellement sans ajout d’intrants ni sulfite.
Informations données par le vigneron
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Oui, 20% | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 10 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 18/20 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | Néant |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | entre 300 et 1000 |
Certification | Oui Qualité France | Cuvées sans ajout de SO2 | 21 = Toutes |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-11-2016
A la vigne | A la cave | ||
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Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 10 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | 300 à 2000 Cols selon cuvées |
Certification | Oui Qualité France | Cuvées sans ajout de SO2 | Toutes sauf Muscat de Rivesaltes 2006/2008 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 05-09-2014
A la vigne | A la cave | ||
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Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 8 hectares | Filtration des vins | Non |
Rendements moyens | 20 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non Adhérent à l'Asso. des Vins S.A.I.N.S |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | Néant |
Mode de culture | Biologique | Cuvées par millésime | de 500 à 1500 Cols selon cuvées |
Certification | Oui Qualité France | Cuvées sans ajout de SO2 | Toutes. Sauf Muscat de Rivesaltes mais nous n'en faisons plus. Nous le remplaçons par le Pet'Nat |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-06-2012
Vin | Cuvée | Année | SO2 total mg/l | Source |
Blablablanc | Blanc | 0 | <10 | Analyses |
Chai Moi | Rouge | 0 | <10 | Analyses |
Jacquerie | Rouge | 0 | <10 | Analyses |
Pet'Nat | Blanc | 0 | <10 | Analyses |
Va nu pieds | Rouge | 0 | <10 | Analyses |
Bla Bla | Blanc | <10 | Analyses | |
Chai Moi | Rose | <15 | Analyses | |
Fait d'hiver | Rouge | <10 | Analyses | |
Isadora | Blanc | <15 | Analyses | |
Isadora | Blanc | <10 | Analyses | |
Jolly Rouge | Rouge | <10 | Analyses | |
Jolly rouge | Rouge | <10 | Analyses | |
Jolly Rouge | Rouge | <10 | Analyses | |
Jus Rustique | Rouge | <15 | Analyses | |
M. | Blanc | <15 | Analyses | |
Muscat Rivesalte | Blanc | 28 | Analyses | |
Pet Nat | Blanc | <15 | Analyses | |
Pet'Nat Muscat | Blanc | <10 | Analyses | |
Pet'Nat Rosé | Rose | <10 | Analyses | |
Syrahre | Rouge | <10 | Analyses | |
Va nu pieds | Rouge | <10 | Analyses | |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
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Domaine Vents du Sud | 6 Rue du Stade, 66600 Vingrau, France | 12 km | ||
Domaine de l’immortelle | 13, avenue du général De Gaulle 66720 Latour de France | 17 km | ||
Gîte | 13 Place du Marché, 66720 Latour-de-France, France | 18 km | ||
Mes Corbières Jolies | Avenue des Hautes Corbières, 11360 Villeneuve-les-Corbières | 24 km | ||
Domaine Grand Guilhem | 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières | 26 km | ||
La Gutina | Mas Torres 30 - 17751 Sant Climent Sescebes - Girona - España | 45 km |
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