Pierre Boyat

Pierre Boyat - Bourgogne  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Pierre Boyat    

Le haut du bois de Leynes 71570 Leynes

06 84 16 74 48

06 84 16 74 48

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Domaine viticole situé  entre le sud de la Bourgogne et le  nord du beaujolais  ; les  vins rouges sont issus du cépage gamay et les vins blancs sont élaborés en grande partie avec du chardonnay et quelques petits muscats. 

Les vignes

Les vignes sont exposées plein sud sur des sols granitique avec plus ou moins d'argile selon les terroirs ; 75% des parcelles sont situées à 300m d'altitude et seule la cuvée 'bois de Leynes 'culmine à 400m.

La vinification

Vinifications traditionnelles avec maçération carbonnique pour les vins rouges  avec un délai de cuvaison plus où moins long suivant l'état sanitaire de la vendange et du millésime. Presssurages directs ou maçération pour les vins blancs, élevage en cuves ,foudres et tonneaux selon les volumes .

Les vins

Vins élaborés sans intrants ,artifices et bidouillages ,élevages allant de 12à 24 mois ,mises en bouteilles au domaine sans filtration. 

Informations données par le vigneron


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 à 60 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime De 4à 6 cuvées /an
Certification Oui Écocert Cuvées sans ajout de SO² Toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-01-2019

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 à 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-01-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Bois de Leynes Rouge 2018 Non détecté Analyses
Cabane Rouge 2018 <10 Analyses
Pure Laine Blanc 2017 Non détecté Analyses
Noir de rouge Rouge 2016 Non détecté Analyses
Les Rennes Blanc 2015 Non détecté Analyses
Bois de Leynes Rouge 2013 <5 Analyses
Noir de rouge Rouge 2013 Non detecte Analyses
Saint Véran Blanc 2013 5 Analyses
Bois de Leynes Rouge 2012 23 Analyses
Noir de Rouge Rouge 2012 15 Analyses
Saint Véron Blanc 2012 28 Analyses
Noir de Rouge Rouge 2011 0 Analyses

Acheter les vins de Pierre Boyat sur internet, comparer les prix.

1 vins dans 1 Boutiques

Voir d'autres boutiques proposant des vins naturels

Pas de boutique en ligne pour le moment

Voir d'autres boutiques proposant des vins naturels

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Prochains salons

Salons passés