Domaine Sauveterre

Domaine Sauveterre - Bourgogne  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jérôme Guichard    

Mercey, 71260 Montbellet

07 86 96 00 37

07 86 96 00 37

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.70 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 8
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-04-2015



Le domaine

1.70 sur la commune de montbellet ( mâconnais)0.50 sur la commune de vire ( mâconnais)1.50 sur la commune de leynes ( beaujolais)

Les vignes

travail du sol. utilisation de tisane de plantes en complèment et dynamisation des sols par des tisanes de compost.

La vinification

aucun intrants dans la vinification des cuvéesle temps travail pour nous

Les vins

vins blanc ( chardonnay ) plusieurs cuvées parcellaire ( perrière, bouchat, vin de montbled)vins rouge ( gamay) cuvées ( creuse noire, noir de creuse noire, jus de chaussette)pétillant naturel ( chardonnay)

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine Sauveterre" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.70 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 8
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 28-04-2015

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3.70 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0 mg/ml
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 8
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 15-01-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Bouchat Blanc 2014 Non détecté Analyses
Montbled Blanc 2014 <5 Analyses
Pérrières vieilles Blanc 2013 <5 Analyses
Creuse Noire Rouge 2011 Non detecte Analyses
Jus de chaussette Rouge 2011 Non detecte Analyses
Petillant Naturel Blanc 2011 Non detecte Analyses
Bouchat Blanc 2010 Non detecte Analyses
Perrières Blanc 2010 Non detecte Analyses
Montbled Blanc Non detecte Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 39 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …