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DELHOMME&CO - Bourgogne

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Baptiste Delhomme    

7 Maison Rouge 89520 Treigny

06 98 66 10 54

06 98 66 10 54

http://delhommeandco.com

facebook https://www.facebook.com/Domaine-Delhommeco-797683213697417

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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 16 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 14
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 14

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 11-09-2023



Le domaine

Ni Négoce, ni intrants ni sulfites, juste nos beaux raisins.
Nous produisons des vins vivants sans intrant, de manière artisanale. 
Nos vignes sont situées en Bourgogne (sud Yonne), Val de Loire (Sologne) et Muscadet (Pays de Retz).
13 cépages pour 14 cuvées : nous recherchons de la diversité, de la fraicheur et de l'équilibre. 

Les vignes

Nos 16 hectares de vigne sont cultivés sans pesticides, ni engrais chimiques. Les vignes sont situées en Bourgogne au sud du département de l'Yonne, en Val de Loire, dans le Loir et Cher (à Soings en Sologne), et en Pays de Retz (terre de Muscadet à l'est de Nantes).
En Bourgogne… 
Nos vins rouges sont issus du cépage Pinot noir. Nous avons également fraîchement planté du pineau d’Aunis. Pour les vins blancs, notre encépagement se compose de Chardonnay, d’Aligoté, d’Auxerrois, de Savagnin, de Sacy et de quelques pieds de Viognier. 
En Val de Loire… 
Cabernet Franc, Gamay, Côt et pinot noir sont cultivés pour produire les vins rouges. Sauvignon blanc, Sauvignon Fié gris et Chardonnay en blanc. 
En Pays de Retz
Principalement folle blanche, Melon de Bourgogne et Grolleau gris

La vinification

LA VINIFICATION : RESPECTE LE FRUIT ET IL TE LE RENDRA ! 
Les vendanges manuelles en petites caisses pour éviter l'écrasement, l'égrappage manuel, le pressurage manuel avec un pressoir à cliquets centenaire en bois... permettent de respecter le fruit et d'obtenir des jus de qualité qui vont ensuite fermenter grâce aux levures indigènes dans leurs contenants (fûts de chêne de plusieurs vins, cuves bois, cuves en résine et amphores). Ils n'en sortiront que pour être mis en bouteilles. Cette dernière étape est également manuelle. 
ET LE SULFITE ALORS…? 
Seul le méchage des fûts est pratiqué si besoin, pour leur bonne conservation. Donc aucun apport durant les vinifications et à la mise en bouteilles. 

Les vins

Punk's Pinot Dead - 100% Jus de presse de Pinot Noir
Rouge de Là - 100% Jus de goutte de Pinot Noir
Pifounours - 100% Aligoté élevé en barriques de rhum de la Martinique
Super Ali - 70% Aligoté 30% Sacy
Gros Buisson - 100% Chardonnay parcellaire
Justice - 100% Chardonnay parcellaire
Savagnin de macération - exclu. en magnum
Eau de Sologne n°1 - 100% Gamay
Eau de Sologne n°2 - 100% Cabernet Franc
Eau de Sologne n°3 - 100% Cot
Eau de Sologne n°4 - 100% Sauvignon blanc vieilles vignes
Eau de Sologne n°5 - 100% Pet Nat de Sauvignon gris courte macération
Eau de Sologne n°6 - 100% Chardonnay
Eau de Sologne n°7 - 100% Pinot Noir en pressurage direct (blanc de noirs)

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 16 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 14
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 14

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 11-09-2023

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIO NON CERTIFIE Cuvées par millésime 8
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-03-2021

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