Camille Jozelon

Camille Jozelon - Bourgogne

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Camille Jozelon    

Les Provenchères, 71960 Serrières

06 70 71 97 93

06 70 71 97 93

https://camillejozelon.hubside.fr/

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Le domaine

Situation géographique : Serrières
Superficie : 1,40ha
Cépages : Gamay et Gamay de bouze
Vignes : travail sans désherbant ni pesticide
Vinification :sans intrants
?Lieu du cuvage : Les Provenchères, 71960 Serrières


Les vignes

Toutes les parcelles sont tondues et piochées.
Les Traitements sont réalisés à base de soufre et de bouillie bordelaise, à faible dose, accompagnés de tisanes ou de macérations de plantes (ortie, prêle des champs, achillée millefeuille, reine des prés, osier, ail).
Nous accordons une attention particulière aux rythmes lunaires lors de la réalisation des différents travaux de la vigne et de la cave.


La vinification

Les vendanges sont faites manuellement et le tri a lieu à la vigne.
Les raisins sont mis en cuve en grappe entière. Soit la vendange est foulée aux pieds, soit elle reste intacte afin de faire une macération semi-carbonique.
Les fermentations se déclenchent naturellement grâce aux levures indigènes. Le temps de fermentation est donc très variable. La macération dure en moyenne 18 jours, des remontages au seau l'accompagne.
Le raisin est ensuite pressé doucement grâce à un petit pressoir vertical.
Le temps d'élevage du vin se décide au coup par coup pour chaque cuvée.
Aucun collage, ni filtration ne sont réalisés sur les vins.
La mise en bouteille est également manuelle.


Les vins


Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1,42 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 000000 0Coucou0
Mode de culture Naturelle Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 333333

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-12-2020

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
La cuvée des Doudingues Rouge 2019 9 Analyses
La cuvée des Grillons Rouge 2019 5 Analyses
Les Gravos Rouge 2019 6 Analyses
La cuvée des Doudingues Rouge 2018 9 Internet
La cuvée des Grillons Rouge 2018 5 Internet

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 17 km


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