Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Nicolas Pavie

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Nicolas Pavie - Beaujolais France

Nicolas Pavie    

Au Désert, 69620 Le Breuil, France

06 02 62 12 95

06 02 62 12 95

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Vigneron depuis 2015.
La vigne est cultivée en bio depuis le début. J'ai demandé la labellisation en 2017. 

Les vignes

3 Terroirs différents (Sablonneux, argilo-calcaire, argilo-calcaire très caillouteux).
Utilisation de plantes (décoction, tisane, extrait fermenté), d'huiles essentielles afin de limiter au maximum l'utilisation de cuivre et de soufre à la vigne.
Travail du sol manuel (grelinette). 
Pas de rognage afin de laisser la vigne vive à son rythme sans la brusquer.

La vinification

Infusion de trois semaines environ sans intervention si ce n'est quelques mouillage du chapeau au seau.
Limitation d'utilisation de pompe.
Utilisation d'un pressoir à cliquet.

Les vins

Différentes cuvées en fonction des terroirs, des maturités différentes (vendanges tardives),  des élevages (cuves, futs, demi-muids, bonbonnes).

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …