Les Côtes de la Molière

Les Côtes de la Molière - Beaujolais Qualité France Association des vins naturels

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Isabelle et Bruno Perraud    

Le Bourg - 69820 Vauxrenard

04 74 69 92 32

04 74 69 92 32

http://cotes-de-la-moliere.com/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Vignerons depuis 6 générations à Vauxrenard, petit village dans le "Grand Nord Nord"du beaujolais ! nous avons repris le Domaine familial que nous avons agrandi au fil des années pour arriver à 8,5 hectares aujourd'hui.

Les vignes

Il y a 12 ans, nous avons renoncé au désherbage afin de redonner vie au sol et au sous sol de nos vignes et de redonner à chaque parcelle sa typicité .Une vigne en harmonie avec son environnement produirait un raisin plus parfumé et plus complexe et redonnerait ainsi tout son sens à l'appellation d'origine.Nous favorisons ainsi enherbement et travail du sol.Pour renforcer notre plantes, nous utilisons des tisanes et des purins de plantes que nous fabriquons au Domaine.Les produits de traitement que nous utilisons pour lutter contre les maladies de la vigne sont agrées par la culture Biologique.

La vinification

La qualité du raisin fait la qualité du vin.La grappe doit s'exprimer, nous livrer tout ce qu'elle a accumulé pendant toute une année: de là viendra la richesse du millésime... Ainsi, nous n'utilisons aucun additif et nous nous contentons de guider les raisins avec beaucoup de rigueur pendant le processus de la vinification.

Les vins

Tous nos vins sont vinifiés, élevés et mis en bouteilles sans soufre, sans additifs, ni filtré, ni collé.-Moulin à vent-Beaujolais Villages-Vin de Table blanc et rouge ( Chardonnay des Molières et Côte de Poquelin)Nous travaillons également en étroite collaboration avec des vignerons certifiés en agriculture biologique et vinifions un Saint Véran, un Pouilly Fuissé et un Fleurie avec la même philosophie que nos vins.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2010)

Surface totale du domaine8,5 hectares Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Rendements moyens20 hl/ha Filtration des vinsNon
Vendanges manuellesOui Collage des vinsNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Mode de cultureBiologique Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
CertificationOui Qualité France Cuvées par millésime7 ou 8
Cuvées sans ajout de SO²Toutes

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Beaujolais Village Blanc Blanc 2016 15 Internet
Le P’tit Poquelin Rouge 2016 2 Internet
Morgon Rouge 2016 1 Internet
Moulin à Vent Rouge 2016 2 Internet
Pouilly Fuissé Blanc 2016 23 Internet
Saint Véran Blanc 2016 22 Internet
Morgon Rouge 2012 7 Analyses
Côtes Molière Rouge 2011 3 Analyses
Le Poquelin Rouge 2011 3 Internet
Le Poquelin Rouge 2011 3 Analyses
Mon Blanc des Molières Blanc 2011 9 Analyses
Moulin à vent Rouge 2011 3 Internet
Moulin à Vent Rouge 2011 3 Analyses
Pouilly Fuissé Blanc 2011 21 Analyses
Côte de Poquelin Rouge 2010 3 Contre-étiquette
Fleurie Rouge 2010 8 Analyses
Moulin à vent Rouge 2010 8 Analyses
Pouilly Fuissé Blanc 2010 11 Analyses
Beaujolais Villages Nouveau Rouge 2009 7 Analyses
Moulin à Vent Rouge 2009 2 Contre-étiquette

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