Francuska vinarija

Francuska vinarija - Serbie Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Estelle et Cyrille Bongiraud    

Rogljevo Serbie

06 77 68 49 64

06 77 68 49 64

https://www.lesbongiraud.com/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 15% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15-20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15-25
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 10
Certification Oui OCS has approval by European Commission for Serbia Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-11-2023



Le domaine

Notre domaine est situé dans un village viticole millénaire et sur un des Terroirs les plus intéressant des Balkans.

Les vignes

cépages autochtones anciens. Cultivé moitié petit tracteur, moitié à la main.

La vinification

Vinification bourguignonne

Les vins
 Nos vins mousseux sont produits en méthode ancestrale. Sans ajout de sucres, levures et SO2. Dégorgé à la main.
Les vins tranquilles reçoivent entre 1 et 3 mg/l de SO2 sur le total du processus de vignification/élevage et mise en bouteille.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 15% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15-20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15-25
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 10
Certification Oui OCS has approval by European Commission for Serbia Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-11-2023

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture BIOLOGIQUE Cuvées par millésime 15
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 5

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 25
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 10
Certification Oui ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 9

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-01-2019

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 7 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15-20
Mode de culture biologie Cuvées par millésime 6
Certification Oui Ecocert Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-11-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Brut Blanc 2021 <10 Analyses
Brut Macéré Bulles 2021 <10 Analyses
Poema Macération Blanc 2021 17 Analyses
Tajna Blanc Blanc 2019 <10 Analyses
Tam Tam Bulles 2019 19 Analyses
Zelja Rouge 2019 16 Analyses
Istina Rouge 2018 33 Analyses
Obecanje Rouge 2018 31 Analyses
Tajna Rouge 2018 34 Analyses
Obecanje Rouge 2017 8 Analyses
Poema Blanc 2017 18 Analyses
Zelja Rouge 2017 9 Analyses
Istina Rouge 2016 8 Analyses
Obecanje Rouge 2016 12 Analyses
Poema Blanc 2016 10 Analyses
Tajna Blanc 2016 7 Analyses
Istina Rouge 2015 7 Analyses
Tajna Rouge 2013 23 Analyses
Istina Blanc 2012 12 Analyses
Istina Rouge 2011 15 Analyses
Istina Rouge 2010 27.78 Analyses
Obecanje Rouge 2010 12 Analyses
Poema Blanc 2010 15 Analyses
Tajna Blanc 2010 26.37 Analyses
Tajna Rouge 2010 14 Analyses
Obecanje Rouge 2009 14 Analyses
Poema Blanc 2009 25.98 Analyses
Istina Rouge 2008 25 Analyses
Obecanje Rouge 2008 31 Analyses
Poema Blanc 2008 34 Analyses
Tajna Rouge 2008 27 Analyses
Tam-Tam Rouge 8 Analyses

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