Bodega Cauzon

Bodega Cauzon - Espagne  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Ramon Saavedra    

GR-SE-20 18517 Graena Espagne

+34 676856164

+34 676856164

http://bodegacauzon.blogspot.com

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture natural Cuvées par millésime 6
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-03-2013



Le domaine

Bodega fundada en 1997,con una produccion de 10000 botellas  y vinos hechos 100 % sin ningún  tipo de aditivo, con el maximo respeto al medioambiente



Les vignes

5 Hectareas a 1000 metros de altitud en la cara norte de Sierra Nevada, en un pequeño pueblo (Graena) con suelo de arena y piedra.Plubiometría de 250 litros de agua al año.Clima continental(extremo de frio y calor)



La vinification

Vendimia manual,acero inoxtemperatura controlada por friocrianza en barrica de roble



Les vins

Elaboracion de 5 vinos tintos  y 1 blancco.Cauzon tintoCauzon blancoPinot NoirIradeiLozano


Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Bodega Cauzon" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2016)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture NATURAL Cuvées par millésime CAUZON / IRADEI/MOZUELO/PIN NOIR / BLACO CAUZON /CABRONICUS/DUENDE/CARAMERLOT/DEGRACIANO ROSADO/ TODOS DEL 2016
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 TODOS

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2016

Méthodes de travail (2013)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture natural Cuvées par millésime 6
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-03-2013

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Cauzon Blanc 2011 1 Analyses
Lozano Rouge 2011 1 Analyses
Cauzon Blanc 2010 Non detecte Analyses
Cauzon Rouge 2010 1 Analyses
Iradei Rouge 2010 1 Analyses
Pinot Noir Rouge 2010 1 Analyses
Iradei Rouge 2009 Non detecte Analyses
Pinot Noir Rouge 2009 6 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …