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Geschickt - Alsace Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Fred et Arnaud Geschickt    

1 Place de la Sinne, 68770 Ammerschwihr

03 89 47 12 54

03 89 47 12 54

http://www.geschickt.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Nous sommes 3 à faire vivre le domaine familial : Fred, Arnaud et Aurélie. En biodynamie depuis 1998, tous nos vins sont certifiés Demeter, nous produisons des Crémants d'Alsace, des Vins d'Alsace blancs et rouges sur la commune d'Ammerschwihr, à côté de Colmar. Depuis 2008, nous vinifions une partie de nos vins sans aucun intrant (donc sans sulfite) et sans filtration. 2014 est notre premier millésime mis en bouteilles entièrement sans sulfite et sans filtration.


Les vignes

Nos vignes sont conduites en biodynamie depuis 1998, elles sont situées autour du village d'Ammerschwihr (à côté de Colmar, au coeur de la route des vins). Certaines parcelles sur le bas du village, en plaine, et d'autres sur les coteaux :
- du Kaefferkopf, entre 250 m et 360 m d'altitude en pentes moyennes exposées au Sud et Sud-Est sur des sols bruns saturés en calcium et magnésium, de granite sur les parties les plus hautes et de calcaire et grès sur les parties basses.
- du Wineck-Schlossberg, entre 270m et 420m d'altitude, sur de fortes pentes exposées au Sud-Est, bénéficiant ainsi d'un ensoleillement maximum, sur des sols de granite à deux micas.


La vinification

Pressurage long en pressoir pneumatique, vinification spontanée et libre avec levures indigènes et élevage en foudre ou barriques anciennes.


Les vins

Crémants d'Alsace "double zéro" (non dosé, non sulfité), vins blancs de cépage, vins de terroir (Grand Cru Kaefferkopf et Grand Cru Wineck-Schlossberg), pinot noir (vin rouge).
La quasi-totalité de nos vins sont sans sucre résiduels, secs, par leur propre volonté, ce qui nous permet de les sulfiter très peu, ou pas du tout!

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2015)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO²Non
Surface totale du domaine12 hectares Filtration des vinsNon ça depend
Rendements moyens35 hl/ha Collage des vinsNon
Vendanges manuellesOui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation techniqueNon
Utilisation de produits de synthèsesNon Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l)0
Mode de culturebiodynamie Cuvées par millésime22
CertificationOui Cuvées sans ajout de SO²13

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-11-2015

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Crémant d’Alsace Double Zéro Bulles 2014 10 Analyses
Gewurztraminer Blanc 2014 16 Analyses
Gewurztraminer Grand Cru Kaefferkopf Blanc 2014 24 Analyses
Pinot Blanc Blanc 2014 10 Analyses
Pinot Gris Blanc 2014 11 Analyses
Pinot Noir Rouge 2014 11 Analyses
Riesling Blanc 2014 9 Analyses
Riesling Grand Cru Kaefferkopf Blanc 2014 13 Analyses
Sylvaner Blanc 2014 13 Analyses
6 PIEDS SUR TERRE Blanc 2013 38 Analyses
BRUT DOUBLE ZERO 00% Bulles 2013 9 Analyses
Crémant d’Alsace Double Zéro rosé Bulles 2013 5 Analyses
Pinot Gris Blanc 2013 10 Analyses
Riesling KAEFFERKOPF Blanc 2013 10 Analyses

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