Simon Baltenweck
6 rue du cimetiere 68150 Ribeauvllé
03 89 73 34 45
http://www.domainecledesol.fr/
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 3.4 hectares | Filtration des vins | Oui pas tous |
Rendements moyens | 25 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 à 30 |
Mode de culture | biodynamique | Cuvées par millésime | 12 |
Certification | Oui ecocert | Cuvées sans ajout de SO2 | 5 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-01-2017
Informations données par le vigneron
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Activité de négoce ? | Non | Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non |
Surface totale du domaine | 3.4 hectares | Filtration des vins | Oui pas tous |
Rendements moyens | 25 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | 0 à 30 |
Mode de culture | biodynamique | Cuvées par millésime | 12 |
Certification | Oui ecocert | Cuvées sans ajout de SO2 | 5 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-01-2017
A la vigne | A la cave | ||
---|---|---|---|
Utilisation d'intrants autre que le SO2 | Non | ||
Surface totale du domaine | 3.4 hectares | Filtration des vins | Oui filtration sur plaques en trois passages progressifs; 2013 est notre premiere cuvée et il nous faut des vins stables pour commercialiser. progressivement, limitation des filtrations au fil des années. les rouges ne sont pas filtrés |
Rendements moyens | 25 hl/ha | Collage des vins | Non |
Vendanges manuelles | Oui | Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique | Non |
Utilisation de produits de synthèses | Non | Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) | de 0 à 35 sur les secs |
Mode de culture | bio | Cuvées par millésime | 9 |
Certification | Oui ecocert | Cuvées sans ajout de SO2 | 3 |
Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-12-2015
Vin | Cuvée | Année | SO2 total mg/l | Source |
Gewurztraminer Muehlforst | Blanc | 2019 | 14 | Analyses |
Pinot Noir | Rouge | 2019 | 9 | Analyses |
Pinot Noir - Kalkofen | Rouge | 2019 | 12 | Analyses |
Riesling Muehlforst | Blanc | 2019 | 14 | Analyses |
Riesling Rosacker | Blanc | 2019 | 23 | Analyses |
Gewurztraminer Muehlforst | Blanc | 2018 | 19 | Analyses |
Machaon | Blanc | 2018 | 16 | Analyses |
Pinot Blanc | Blanc | 2018 | 17 | Analyses |
Pinot Noir | Rouge | 2018 | 20 | Analyses |
Riesling Muehlforst | Blanc | 2018 | 12 | Analyses |
Sylvaner | Blanc | 2018 | 14 | Analyses |
Vulcain | Blanc | 2018 | 17 | Analyses |
Pinot Blanc | Blanc | 2017 | 9 | Analyses |
Pinot Gris | Rouge | 2017 | 17 | Analyses |
Pinot Noir - Kalkofen | Rouge | 2017 | 18 | Analyses |
Riesling Rosacker | Blanc | 2017 | 26 | Analyses |
MUEHLFORST | Blanc | 2014 | 35 | Analyses |
Pinot Blanc | Blanc | 2014 | 14 | Analyses |
Pinot Gris | Blanc | 2014 | 19 | Analyses |
ROSACKER | Blanc | 2014 | 12 | Analyses |
SCHLOSSBERG | Blanc | 2014 | 18 | Analyses |
Sylvaner | Blanc | 2014 | 13 | Analyses |
Vulcain | Blanc | 2014 | 17 | Analyses |
Vin Conventionnel, peut aller jusqu'à | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
---|---|---|---|---|
Gîte Hausherr | 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim | 17 km | ||
IN VINO VERITAS | 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr | 21 km | ||
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux | 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim | 17 km |
Commentaires
Ajouter un commentaire