Los Comuns

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Agusti Perelló     Jordi Escoda

Carrer Sant Roc, 43736 El Molar, Tarragona, Espagne

+34 6 46 22 30 67

+34 6 46 22 30 67

facebook https://www.facebook.com/loscomuns/

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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 8
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 11-12-2022



Le domaine

Nous avons les vignes entre deux municipalités, à Molar (mois sec et chaud) et Marçà (humide et moins chaud), 
et à un mois d'intervalle lors des vendanges.
Les vignes sont majoritairement Carignan 80% et Grenache 20%.
L'âge des vignes est compris entre 85 et 30 ans, en formation globelet

Les vignes

Nous n'avons pas de label de certification écologique, car nous ne croyons pas aux institutions qui les approuvent et à la lourde bureaucratie des certifications et des papiers.
Nous croyons davantage à la confiance du client qui achète notre vin qu'à notre façon de travailler la terre.
Nous n'utilisons aucun type de fongicide ou d'herbicide; on laisse un couvert spontané et quelque année on sème des légumineuses, on applique du soufre, de l'ortie et de la prêle pour les fonds, et des phéromones pour la confusion sexuelle des lobesia.

La vinification

La vinification est réalisée dans une ancienne coopérative de la municipi de Garcia, nous vinifications entre 100Kg et 1000Kg maximum, le tout en parcelles séparées ;
 et certaines parcelles qui sont très grandes nous séparons en faisant plusieurs vendanges en vidant la vigne.
Cela implique que chaque année nous avons environ 25-35 microvinifications entre 100kg et 1000kg, c'est un travail 100% artisanal

Les vins

ESTREM-------------- 75% Carignan et 25% Grenache  maceration carbonique et 3 mois elevage in anfora
BATETA----- --------- 70% Carignan et 30% Grenache  6 mois vieux fût de chêne   
CARINYOS -----------100% Carignan 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique 225L
PATXANGUERO----  100% Grenache 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique 300L
TORTS----------------80% Carignan 20% Cabernet sauvignon 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique225L
ERRATICA ANCESTRAL CARIGNAN   
ERRATICA BLANC   2 mois en contact avec le peau
vin doux

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 10 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 8
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 11-12-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
BLANC Blanc 2022 Analyses
ESTREM Rouge 2021 19 Analyses

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